Chitzele
Blog
Herzlich willkommen bim Chitzele!
Mit unseren Beiträgen wollen wir Ihnen einen Einblick in den Alltag unserer Metzgerei geben.
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Wiehnachtszit bim Chitzele
Weihnachten steht vor der Tür und wir sind fleissig am Vorbereiten und freuen uns auf Ihre Bestellung.
Metzgete im Störchli Schwellbrunn
Wir besuchte die Metzgete von unserem Mitarbeiter Markus im Störchli Schwellbrunn, der zuvor sehr vieles erlebt hatte.
Monika Hehli – seit einem Jahr im Team
Monika Hehli arbeitet seit November 23 bei uns, liefert Ware aus, hilft bei Caterings und richtet Bestellungen.
Vroni Inauen – ‘fast’ zurück zu den Wurzeln
Vroni Inauen ist nach gut 20 Jahren wieder zurück beim Chitzele und arbeitet Teilzeit im Büro.
Metzgete-Zeit bim Chitzele
Mit dem Herbst kommt die beliebte Metzgete-Zeit bim Chitzele mit feinen Blut- und Leberwürsten, Speck, Rippli, Wädli etc.
Eine Ode an die Schweinshaxe
Damian Inauen – neu im Team
Damian Inauen ist seit August 2024 in der Lehre als Fleischfachmann Verarbeitung bei uns. Privat spielt er Hackbrett und schwingt gerne.
Markus an den World Skills in Lyon 2024
Markus Schmid hat an den World Skills in Lyon 2024 in der Kategorie Koch teilgenommen.
Schwinger Wochen
Aktuell zum Eidgenössischen Jubiläums-Schwingfest haben wir bis zum Sa. 07.09.24 unsere Schwinger Wochen.
Budebergtour 2024
Wir durften dieses Jahr eine wunderschöne Budebergtour im Alpstein genissen mit der Route Alp Siegel, Bollenwees, Töbelihütte und Risi.
LAP Andrina Kriemler
Andrina hat ihre Lehre als Fleischfachfrau Veredelung und Feinkost erfolgreich mit einem 5.7 abgeschlossen.
LAP Markus Schmid
Markus Schmid hat seine zweijährige Zweitausbildung zum Fleischfachmann EFZ erfolgreich mit der Note 5.7 abgeschlossen.
Jubiläum Coop Filiale Appenzell
Seit fünf Jahren betreiben wir unsere Filiale im Coop Appenzell. Am Jubiläumswochenende gibt es feine Würste vom Grill.
Benno Bike und Carla Cargo Anhänger
De Chitzele liefert nun klimaneutral nach Appenzell, mit dem Benno Bike inklusive Anhänger von Carla Cargo.
Italienische Wochen 13.-25. Mai 2024
Die diesjährigen italienischen Wochen finden vom 13.-25. Mai statt. Sie finden viele italienische Köstlichkeiten in unserem Buffet.
Ausbeinkurs am 8. Mai 2024
Der erste Ausbeinkurs für Fleischliebhaber und -entdeckerinnen findet am 8. Mai 2024 statt. Wir beinen verschiedenes Fleisch aus und bereiten es zu.
Nadja Inauen zurück im Chitzele-Team
Nadja Inauen ist nach fast zwei Jahren wieder zurück im Chitzele Team. Unterdessen hat sie in einem anderen Betrieb Erfahrungen gesammelt und war in
Anna Mock – neu im Team
Anna Mock ist seit August 2023 in der Lehre als Fleischfachfrau Feinkost und Veredelung inkl. BMS. Privat turnt sie im TV Abtwil und musiziert.
Silvesterklausen
Markus Schmid geht Silvesterklausen im Appenzeller Hinterland, mit viel Herzblut und Freude
Appenzeller Lammgigot – Genuss aus der Region
Appenzeller Lammgigot – nachhaltiger Genuss aus Gonten, schonend mariniert, gespickt und gegart.
Lammfell: eine natürliche Wahl
Wir verkaufen Schaffelle, Handschuhe, Finken und andere Lammfellprodukte. Die positiven Eigenschaften überzeugen unsere Kunden.
Fleischkäseweekend
An unserem Fleischkäseweekend bieten wir 10 verschiedene Sorten Fleischkäse an – unterschiedlich gefüllt mit Käse, Schinken, Lauch, Pilzen, Salami
Bettina Schnoz – neu im Team
Bettina Schnoz aus Altstätten hat Bäcker-Konditorin gelernt und arbeitet nun in der Metzgerei Fässler im Hauptgeschäft im Weier.
Cordon-bleuse
Das neue Cordon-bleuse mit Appenzellerin Käse, Landrauchschinken und einem Schweinsplätzli ergänzt unser Cordon-bleu Sortiment bestens!
Knusperbraten
Der Knusperbraten ist vom Schweinsnierstück mit dem altbewährten Knusperspeck-Gewürz. Probieren Sie den zarten, delikaten Braten aus!
Kurt Breu – neu im Team
Kurt Breu aus Oberegg arbeitet neu bei der Metzgerei Fässler. Er hat vorher bei der Metzgerei Heis gearbeitet und macht gerne Pantli und andere Würs