Unsere

Lieferanten

Unser Fleisch stammt mehrheitlich von kleineren Betrieben im hügeligen Appenzellerland. Gewinnen Sie hier einen Eindruck einiger unserer Lieferanten und der tiergerechten Aufzucht.

Ruth Frei, Chapf, Urnäsch

Von Ruth Frei bekommen wir glückliche Alpschweine und Kälber. Sie und ihre Familie sind am liebsten im Freien: «Nebst dem Bauernhof führen wir im Sommer ein Bergbeizli und pflegen aktiv das Brauchtum. Draussen in der Natur fühlen wir uns wohl, sind sehr regional verwurzelt und zufrieden.»

Regula und Thomas Mösler, Gehrenberg, Schlatt

Regula und Thomas Mösler liefern uns vor allem Lämmer. Neben dem Fleisch, ist auch Gemüse aus dem Garten der Familie Mösler bei uns im Weier erhältlich. «Die Idee ist, dass wir unsere Lage am schönen Gehrenberg optimal nutzen, sei dies mit Viehbetrieb oder Gemüseanbau. Beim Gemüse ist es uns wichtig, alte Sorten zu erhalten und diese zu züchten», so die Familie Mösler.

Gisela und Thomas Rusch, Brand, Obere Steinegg

Gisela und Thomas Rusch führen auf 1100 m.ü.M. einen Mastbetrieb. Sie sind für uns wichtige Lieferanten für Rindfleisch. Sie schätzen ihre Selbstständigkeit und die Vielseitigkeit des Berufes Landwirt und legen Wert darauf, konstant hohe Qualität zu liefern.

Regula und Thomas Signer, Berg, Gonten

Auf dem Hof der Familie Signer ist eine grosse Vielfalt an Tieren zu Hause: Kühe, Geissen, Schweine, Rinder, Mastkälber und Hühner. Sie geben zu bedenken: «Uns ist es wichtig, dass es unseren Tieren gut geht, die Weideflächen verantwortungsbewusst bewirtschaftet werden und der Betrieb gepflegt und sauber daherkommt. Dies in Zusammenarbeit mit dem Vater und auch im Hinblick auf die nächste Generation.» Wir beziehen Kalb- und Schweinefleisch, sowie Gitzi vom Berg.

Doris und Marco Inauen, Schönenbühl, Teufen

Die Familie Inauen aus Teufen verkauft uns viele Kälber und betreibt ansonsten Milchwirtschaft. «Die Wertschätzung von Tier und Landwirtschaft ist uns sehr wichtig. Unsere Motivation ist, diesen vielseitigen Beruf und den Wert der Landwirtschaft anderen näherzubringen, damit diese unsere Leidenschaft kennen und schätzen lernen», erklären die Inauens.

Marlis und Walter Inauen, Burgstock, Appenzell Meistersrüte

Marlis und Walter Inauen haben auf ihrem Hof Schweine, Hühner, Milchkühe, Kälber und Schafe. Uns liefern sie Schweine. Der Bauerberuf ist für sie die Lebensgrundlage und sie leben ihn ganz nach dem Motto «zfrede se.»

Marlene und Toni, Myriam und Dominik Inauen, Lehn, Appenzell

Zwei Generationen arbeiten zusammen auf dem Hof der Familie Inauen. Unsere Schweinelieferanten, welche auch noch Milchwirtschaft betreiben, schätzen die Arbeit mit den Tieren und in der Natur im sonnigen Lehn.

Brigitte und Andreas Mock, Stanzlis, Gonten

Mutterschweine bekommen wir zu einem grossen Teil von der Familie Mock aus Gonten. Die Freude an der Zusammenarbeit mit den Tieren und der Natur motiviert sie im täglichen Leben. Sie unterstützen uns jedoch noch auf eine weitere Art: Die Tochter, Carina Mock, macht bei uns die Lehre als Fleischfachfrau und ist fleissig im Laden und in der Produktion anzutreffen.

Irma und Urs Mittelholzer, Büezerli, Eggerstanden

1995 haben die Mittelholzers den Betrieb mit Zuchtschweinen und Milchvieh übernommen. Seit 2017 ist es ein geschlossener Zucht-Mastbetrieb mit Eigenremontierung IP-Suisse. Sie sagen: «Unser oberstes Credo ist das hohe Tierwohl, deren Gesundheit und die daraus ergebende vorzügliche Fleischqualität.» Deshalb haben ihre Schweine ab 25 Kilogramm permanenten Auslauf.