Metzgerskitag 2022
«Drum frischauf ihr Metzgerherzen, schenkt die Gläser voller Wein – denn unser Handwerk geht niemals unter, Metzger müssen’s immer sein»
So lautet die erste Strophe des Metzgerlieds, welches die Metzgerfamilie, angereist aus der ganzen Schweiz, am Gala-Abend auf der Ebenalp anlässlich des Metzgerskitags 2022 angestimmt hat. Die Gaststube der Ebenalp war bis zum letzten Platz gefüllt und dementsprechend die Stimmung ausgezeichnet. Nach diesem kulinarisch-heiteren Samstagabend hiess es dann am Sonntagmorgen, ausgeschlafen und fit die Startnummern bei der Talstation vom Skilift Horn abzuholen. Der Start war um 09.30 Uhr angesagt, was jedoch wegen zu viel Wind um eine Stunde verschoben wurde. Sie fragen sich jetzt, was der Wind mit dem Skilift zu tun hat. Tja, einige Teilnehmerfamilien haben nach dem fröhlichen Abend auf der Ebenalp geschlafen und geplant, am Sonntagmorgen mit der Bahn nach Wasserauen zu fahren. Hier kommt nun de Loft ins Spiel, weil eben darum die Bahn nicht fahren konnte. So mussten sie zu Fuss von der Bergstation zum Horn laufen, was angesichts der frohen Gesichter nicht wirklich schlimm war.
Jetzt aber zum Rennen: von unserer Metzgerei waren 17 motivierte Rennfahrerinnen und Rennfahrer am Start und fuhren zwei Podestplätze ein (Nadja 3. mit dem Snowboard und Benjamin 3. bei den Herren 2). Unsere grosse Hoffnung lag vor dem Rennen ganz auf den Schultern (oder in den Beinen) von Maurus, der leider kurz nach dem Start den Ski verlor und dann noch unglücklich stürzte. Für ihn war dies jedoch kein grosses Unglück, holte er doch den Trostpreis für den langsamsten Fahrer in seiner Gruppe und zusätzlich für den letzten Platz in der Rangliste. Als einziger unseres Teams holte er zwei Preise ab (je einen Biber von der Biberli Bischofberger AG 🙂).
Wir haben einen unvergesslichen Samstagabend und dank viel Wetterglück und guter Laune ebenso einen schönen Sonntag inmitten einer grossen Metzgerfamilie erlebt. An dieser Stelle danke ich dem OK unter der Leitung von Rosmarie Fässler ganz herzlich – sie haben ihre Aufgabe souverän gemeistert. Wer weiss, vielleicht berichten wir in einem Jahr vom nächsten Metzgerskitag ⛷️.
Mit herzlichen Metzgergrüssen
Chitzi Franz