Petra Räss – neu im Team
Grüezi mitenand
Mein Name ist Petra Räss und im August habe ich mit meiner Lehre als Fleischfachfrau Feinkost und Veredelung beim Chitzele angefangen. Zuvor habe ich die Realschule Gringel in Appenzell besucht. Zuhause bin ich bei einem Bauernhof mit Kühen, Kälbern, Schweinen, Hühnern, Katzen und einem Bläss der am Fusse der Fähneren liegt. Zur Metzgerei Fässler hatte ich schon von klein auf einen Bezug, da meine Tante und Onkel den Betrieb führten. Als es an die Berufswahl ging habe ich in der Metzgerei geschnuppert und es hat mir so gut gefallen, dass ich mich direkt beworben habe. An meiner Arbeit gefällt mir besonders der Umgang mit dem Fleisch und den verschiedenen Lebensmitteln.
In meiner Freizeit bin ich am liebsten auf unserer Alp beim Sämtisersee dort findet man mich während der Alpzeit fast jedes Wochenende. Aber auch sonst bin ich gerne und oft im Alpstein unterwegs. Im Winter fahre ich gerne Ski, backe gerne Kuchen und verbringe gerne Zeit mit der Familie.
Ich freue mich auf eine gelungene Lehrzeit bim Chitzele
En liebe Gruess
Petra