Adrian Bösch – neuer Lehrling seit August
Mein Name ist Adrian Bösch, ich wurde am 26. April 2008 in Appenzell geboren und wohne in Waldstatt. Seit dem 2. August 2024 absolviere ich meine Lehre als Fleischfachmann EFZ in der Metzgerei Fässler «de Chitzele» mit der Fachrichtung Verarbeitung.
Der Beruf des Metzgers kam durch einen Tipp meiner Mutter in mein Leben: Sie schlug vor, doch mal in der Metzgerei zu schnuppern. Anfangs hatte ich diesen Beruf nicht auf meiner Liste, aber als ich die Gelegenheit wahrnahm, gefiel mir die Arbeit sofort.
In meiner Freizeit genieße ich es, bei schönem Wetter mit meinen Freunden draußen Fußball und Unihockey zu spielen. Wenn es die Zeit erlaubt, helfe ich auch oft meinen Eltern beim Heuen. Ein Highlight für mich ist immer die Viehschau am Ende des Sommers, auf die ich mich jedes Jahr riesig freue. Seit neuem bin ich auch im Turnverein Waldstatt aktiv. Ich gehe jeden Dienstag und manchmal, wenn es die Zeit erlaubt auch am Freitagabend ins Training.
Die beiden schönsten Tage im Jahr sind für mich der 31. Dezember und der 13. Januar, wenn im Appenzeller Hinterland das Silvesterklausen gelebt wird. Die Vorfreude auf diesen traditionellen Tag begleitet mich das ganze Jahr über. Letztes Jahr war ein besonderer Moment: Wir gingen zum ersten Mal mit zwei Schellen – ein Traum, den ich seit meiner Kindheit hatte. Es war ein unglaublich anstrengender Tag, da wir früh am Morgen starteten und erst gegen Mitternacht aufhörten, aber es hat sich gelohnt.
Liebe Grüsse Adrian





