Ausbeinkurs am 8. Mai 2024

Nachdem diese Woche der Winter uns noch ein letztes Mal besucht hat, hoffen wir auf eine schöne Landsgemeinde und dann leiiges Grill- und Frühlingswetter. Zwar ist am Landsgemeindewochenende die Grilltätigkeit in Innerrhoden nicht sehr hoch, da alle ins Dorf gehen und ihre Bürgerpflicht wahrnehmen, zuerst im Ring und danach in den Wirtschaften. Im Mai sind dann aber alle wieder brätschig fürs Grillieren und die Kohle- und Gasgrills werden rausgeholt und eingeheizt. Anfang Saison sind dann auch die Metzger zur Stelle und bieten ihre Grillkurse an, sodass danach der Papa zuhause seine Ehefrau und Kinder mit den neu gewonnenen Erkenntnissen beeindrucken kann. Obwohl die Kinder immer noch lieber eine Bratwurst anstatt des niedergegarten Lammgigots hätten und die Ehefrau sowieso nichts mit ganzen Fleischstücken mit Knochen anfangen kann. Oder der Papa war am Grillkurs und hat gaaar nicht so viel gelernt, sondern einfach mit zwei guten Kollegen viel zu viel gegessen und Bier getrunken.

Dieses Jahr ist es aber anders beim Chitzele: Es gibt keinen Grillkurs, sondern einen Ausbeinkurs!

Nun liebe Frauen und Männer, heuer dürft ihr selbst ans Werk und lernt, wie man verschiedene Fleischstücke zertrennt und veredelt. Wir wagen uns unter fachkundiger Führung von Franz, Reto und Benjamin Fässler an ein Schweinscarrée, Poulet, Lammgigôt und Flat iron steak aus dem Schulterspitz. In einer kleinen Gruppe von 3×4 Personen werdet ihr persönlich betreut und könnt jederzeit fachliche Fragen stellen. Nach dem Kurs essen wir zusammen verschiedene Fleischköstlichkeiten und zeigen verschiedene Zubereitungsarten. Das Essen und die Getränke sind inklusive. Der Anlass findet am 8. Mai, von 17.30 – ca. 21.30 Uhr statt und weitere Informationen und die Anmeldung findet ihr hier: Link.

En Gruess ond hoffentlich bis bald am Uusbendle

Be