Cordon-bleuse

Jedes Jahr im Januar/Februar finden bim Chitzele die legendären Cordon-bleu Wochen statt, an welchen mehr als ein Dutzend verschiedene Varianten – vom Appenzeller, Thurgauer, Älpler, Walliser bis zum New York Cordon-bleu – angeboten werden. Wie der aufmerksame gendersensitive Leser und Kunde jedoch bemerkt hat, sind all diese Cordon-bleu männlich – es ist schliesslich der Appenzeller, Thurgauer etc. – und das ist nichts anderes als diskriminierend! Denn Genus und Sexus spielen in der heutigen Deutschen Rechtschreibung keine Rolle mehr, das ist ein und dasselbe.

Nun kann ich Sie liebe Kunden beruhigen, wir haben es entwickelt, das weibliche Cordon-bleu: die Cordon-bleuse! Dieses wunderbare Produkt besteht aus einem dünnen Schweinsschnitzel:in (natürlich nur von weiblichen Schweininnen), mild geräuchtem und schön magerem Landrauchschinkin (ebenfalls nur weiblich) und in der Mitte die Krönung mit dem Käse «Die Appenzellerin» (welche ebenfalls nur von Milch von weiblichen Kühen gemacht wurden). Gut eingepackt wird die Cordon-bleuse paniert mit einer spannenden Panade mit feinen Randenstückli drin, sodass es schön vielfarbig und divers ist. Milder «Die Appenzellerin Käse» (vom Produzenten des würzigsten Käses der Schweiz – also was ist jetzt nun die Strategie, mild oder würzig?), das feine Fleisch und die Panade sind eine Einheit, welches Sie bei unseren charmanten Ladenfrauen in unseren Filialen im Weier und Coop erstehen können und ich kann Ihnen versprechen, die Cordon-bleuse ist eine Wucht!

Kommen Sie dieses Wochenende vorbei und überzeugen Sie sich selbst

Es grüsst

Benjam:in