Irish Stew
An einem Samstag im November gab es bei uns Irish Stew als Menu, das ist ein irischer Lammeintopf.
Das Rezept ist für 4 Personen und man braucht dazu folgende Zutaten:
800g Lammvoressen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Rüebli
½ Lauch
½ Sellerie
½ Weisskabis
6dl Wasser
Gewürze
500g fest kochende Kartoffeln
Im ersten Schritt wird das Lammvoressen mit Öl auf hoher Stufe, auf allen Seiten angebraten. Danach Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse bei mittlerer Hitze mitdünsten, mit Wasser oder Bouillon ablöschen und würzen.
Das bei kleiner Hitze 1- ½ h schmoren
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und während den letzten 30Minuten mit kochen.
Am Schluss kann das Gericht noch mit Thymian verfeinert werden.
So entsteht ein feiner Eintopf, ein richtig wärmendes Wintergericht. Während des Winters werden wir den sicher wieder einmal kochen, es lohnt sich, den Irish Stew zu probieren!
Es grüsst
Die Köchin Tanja





