Irish Stew

An einem Samstag im November gab es bei uns Irish Stew als Menu, das ist ein irischer Lammeintopf.

Das Rezept ist für 4 Personen und man braucht dazu folgende Zutaten:

800g Lammvoressen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Rüebli

½ Lauch

½ Sellerie

½ Weisskabis

6dl Wasser

Gewürze

500g fest kochende Kartoffeln

Im ersten Schritt wird das Lammvoressen mit Öl auf hoher Stufe, auf allen Seiten angebraten. Danach Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse bei mittlerer Hitze mitdünsten, mit Wasser oder Bouillon ablöschen und würzen.

Das bei kleiner Hitze 1- ½ h schmoren

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und während den letzten 30Minuten mit kochen.

Am Schluss kann das Gericht noch mit Thymian verfeinert werden.

So entsteht ein feiner Eintopf, ein richtig wärmendes Wintergericht. Während des Winters werden wir den sicher wieder einmal kochen, es lohnt sich, den Irish Stew zu probieren!

Es grüsst

Die Köchin Tanja