Knusperbraten

Liebe Fleischfreunde

Eines meiner Lieblingsprodukte vom Chitzele ist der Knusperspeck, den es jeden Freitag Vesper im Coop frisch gebacken gibt. Natürlich ist er auch kalt ganz lecker, aber frisch gebacken ist er der Hammer.
Da der Speck nicht jedermanns oder Fraus Sache ist, habe ich es einmal mit einem Schweinsnierstück probiert. Nach dem Salzen wird das Nierstück mit unserem super Knusperspeck-Bratengewürz gewürzt, danach kann man es Sous Vide garen oder im Ofen backen. Bis jetzt habe ich nur Komplimente von meinen Probeessern bekommen, daher kann ich unseren neuen Knusperbraten jedem wärmstens empfehlen.
Probieren Sie ihn aus
Bis bald bim Chitzele

Lukas

 

Kochanleitung für Knusperbraten

  1. Variante: Backen im Ofen

Knusperbraten in vorgeheizten Ofen 15 min bei 180 ° C Umluft backen. Danach 50 min bei 85 ° C Umluft fertig garen, bis eine Kerntemperatur von 60 ° C erreicht ist.

  1. Variante: Sous-Vide garen

Knusperbraten bei 60 ° C Wassertemperatur im Sous-Vide Beutel ca. 2 h ziehen lassen. Danach den Braten auf allen Seiten kräftig in der Bratpfanne anbraten.

Wichtig:
Den Braten 1 h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur anwärmen lassen.