Matiu Schmed – seit August in der Lehre
Hoi mitenand, tgau ensemen
Ich heisse Matiu Schmed und darf seit dem August 2024 meine Lehre als Fleischfachmann in Verarbeitung bei der Metzgerei Fässler machen. Aufgewachsen bin ich in Brigels im Kanton Graubünden gemeinsam mit meinen drei Geschwistern. Meine Hauptsprache ist Romanisch, bin aber auch Deutsch aufgewachsen.
Da meine Eltern eine Metzgerei in Brigels besitzen, war für mich schon seit klein auf klar, dass ich diesen Beruf lernen will und einmal die Metzgerei übernehmen möchte. Als ich einen Ort für meine Lehrstelle gesucht habe, ging ich zum Chitzele und habe dort zwei Wochen eine Schnupperlehre gemacht und ich wusste sofort, dass ich da meine Lehre machen will. Also bin ich sehr glücklich, dass ich meine Lehre bei der Metzgerei Chitzele beginnen durfte.
In meiner Freizeit gehe ich gerne Biken. An den Wochenenden fahre ich immer zurück nach Brigels, dort gehe ich sehr gerne mit meinen Freunden raus und unternimm etwas oder gehe auch gern Golf spielen mit meiner Familie.
Ich freue mich auf meine drei Jahre beim Chitzele
Matiu Schmed


