Bergspitzen für Spitzenkaffee von BRUEHPUNKT im Herzen von Appenzell

Spitzenkaffee wie unsere heimischen Bergspitzen – individuell, vielfältig, persönlich

Benannt nach Appenzeller Bergspitzen wird seit rund einem Jahr hochwertiger Spitzenkaffee in Appenzell an der Hauptgasse 42 im Kaffeegeschäft Bruehpunkt Gmbh verkauft – oder neustens eben auch in den Läden vom Chitzele im Rinkenbach und im Coop. Angeboten werden diverse Kaffeesorten für Espresso oder Café Crème, je nach Packung sind dies 100% hochwertige Arabica-Bohnen oder eine Mischung aus Arabica und Robusta-Kaffeebohnen. Je nach Kaffeesorte und Geschmack eignen sich diese für Siebträgermaschinen und/oder vollautomatische Maschinen – eins ist garantiert: es gibt für jede Zubereitungsart einen Kaffee. Zum Beispiel die Sorte «Kamor 1751» eignet sich gut für geschmacksvollen Café Crème, wobei 1751 die Bergspitzenhöhe angibt. Die nördlich gelegene Spitze steht für eine Mischung mit 100 Prozent Arabica-Bohnen aus Indien, Zentral- und Südamerika. Die angenehme Säure und das volle, sanfte und fruchtige Aroma zeichnet den Spitzenkaffee aus.

Geröstet wird der Kaffee in der Schweiz bei Partnerunternehmen. Abgepackt und mit Liebe verkauft wird er ausschliesslich in Appenzell an ausgewählten Orten.

In den Läden der Metzgerei Fässler AG bieten werden die folgenden Topkaffees von Bruehpunkt angeboten: Öhrli 2193, Freiheit 2139, Kamor 1751 – jeweils erhältlich in Packungen von 500 gr.

Fehlt noch die passende Siebträger-Kaffeemaschine oder anderes Zubehör zur Kaffeezubereitung? Kein Problem – dieses kann bei Bruehpunkt unkompliziert bezogen werden, die kompetente Beratung ist garantiert.

Gwonderig woode? Dann besuchen Sie uns in unserer Coop Filiale am Freitag, 16. September 2022 von 09.00 – 13.00 Uhr und degustieren Sie einen frisch gemahlenen Kaffee von Bruehpunkt.

Weitere Infos auf www.bruehpunkt.ch

KAFFEEBOHNEN EDITION „KAMOR 1751“
Wir empfehlen dir unseren „Kamor 1751“ für einen klassischen Café Crème, oder für das Aufbrühen nach der klassischen (Filter) Methode. Etwas weniger zu empfehlen, aber natürlich auch möglich, ist die Espresso Zubereitung. Egal für welche Methode du dich am Ende entscheidest, Hauptsache es schmeckt DIR und du geniesst DEINE perfekte Tasse.

KAFFEEBOHNEN EDITION “ÖHRLI 2193”
Wir empfehlen dir unseren „Öhrli 2193“ für einen kräftigen Espresso, oder auch für einen eher kräftigen Café Crème, Cappuccino etc. Nicht zu empfehlen ist er für die klassische Aufbrühmethode per Filter, aber bekanntlich sind ja die Geschmäcker verschieden.

KAFFEEBOHNEN EDITION “FREIHEIT 2139”
Wir empfehlen dir die „Freiheit 2139“ für einen komplexen und äusserst herkömmlichen Espresso, oder einen exzellenten Café Crème, Schale, Cappuccino etc. Ich persönliche empfehle unseren „Freiheit 2139“ nicht für die klassische Aufbrühmethode per Filter, aber bekanntlich sind ja die Geschmäcker verschieden.

Liebe Grüsse

Michi vom Brühpunkt